首页 >> 新闻 >>行业动态 >> “ 我爱非遗 ” 非遗知识问答(四)
详细内容

“ 我爱非遗 ” 非遗知识问答(四)

时间:2025-06-13     【原创】

1. 下列属于四川非遗的是?( )

A. 蜀绣 B. 湘绣  C. 粤绣

答案:A

2. 子长唢呐的主要演奏场合不包括?( )

A. 婚礼、葬礼

B. 节庆庆典

C. 钢琴音乐会

答案:C

3. 下列哪项非遗与节日习俗相关?( )

A. 端午节屈原传说 B. 春节贴春联C. 以上都是

答案:C

4. 非遗手工艺品的核心价值在于?( )

A. 价格昂贵 B. 纯手工技艺与文化内涵  C. 外观精美

答案:B

5. 陕北非遗中,与“黄河文化”紧密相关的是?( )

A. 黄河号子 B. 川江号子  C. 长江号子

答案:A

6. “子长煎饼制作技艺”属于哪类非遗?( )

A. 传统医药 B. 传统美术  C. 传统饮食

答案:C

7. 下列属于“传统舞蹈”的非遗是?( )

A. 陕北秧歌 B. 书法  C. 刺绣

答案:A

8. 下列属于“表演艺术”类非遗的是?( )

A. 书法 B. 京剧  C. 端午节

答案:B

9. “传统木结构营造技艺”属于哪类非遗?( )

A. 社会实践 B. 传统手工艺  C. 知识体系

答案:B

10. 保护非遗的最终目的是?( )

A. 经济收益 B. 文化传承与可持续发展  C. 申报荣誉

答案:B


服务时间:周一至周五  9:00-24:00

主办:子长市文化馆

email:12345678@123.com

地址:北京市某某区某某大厦某某室内1001

Copyright @ 2018 . All rights reserved. 

承办:子长市文化馆

电话:0911-7117889

地址:陕西省延安市子长市中山街121号




友情链接


免费培训预约平台


seo seo